quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Integral, desnatado ou semi-desnatado?

Leite integral, desnatado ou semi-desnatado? na dúvida, a maioria vai pelo desnatado, não é verdade? Mas o que tem de tão diferente entre eles é a composição ou a ausência de algo. O leite INTEGRAL é o leite que é composto pelas gorduras, o soro e as proteínas, carboidratos e minerais presentes normalmente nos leites. O leite DESNATADO passa por uma técnica industrial onde se retirada quase toda a totalidade de gorduras, deixando-o assim, mais leve e isento de colesterol. É o preferido por quem pratica atividades físicas e deseja perder peso. O leite SEMI-DESNATADO é o que apresenta pouca quantidade de gorduras, mas não menos que o desnatado. Muitos profissionais da área da alimentação sugere que o leite semi-desnatado é o melhor porque, durante a técnica de extração das gorduras no leite desnatado, grande quantidade de proteínas do leite se perdem, restando apenas água e carboidratos como a lactose. O semidesnatado tem essa preservação de nutrientes como as proteínas que são importantes para quem busca aumento de massa muscular e também dos minerais como o cálcio, importantíssimo para os ossos e sistema nervoso.
Mais uma opção para escolher no supermercado.
Ah, não se esqueça de consultar o nutricionista! bjs'

Nenhum comentário:

Postar um comentário